ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхозбанк хочет ускорить решение по целевому долгосрочному фондированию


Россельхозбанк считает необходимым в условиях санкций ускорить принятие решения о выделении банку целевого долгосрочного фондирования, говорится в сообщении РСХБ по итогам заседания Наблюдательного совета, которое состоялось 26 июня с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

В протокольном решении заседанияподчеркиыается необходимость скорейшего принятия правительством РФ решения о выделении банку целевого долгосрочного фондирования в объемах, достаточных для кредитования агропромышленного комплекса по ставке, отвечающей уровню рентабельности отрасли.

Набсовет также принял решение направить в Минсельхоз и Минфин обращение о выделении средств на цели ежегодных взносов в уставный капитал РСХБ при формировании расходов федерального бюджета на предстоящий плановый период. Объемы взносов зафиксированы госпрограммой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

РСХБ ежегодно получает вливания в капитал от государства для развития кредитования сельского хозяйства. В июне 2015 года банк получил в капитал из средств бюджета 10 млрд рублей, еще 68,8 млрд рублей он получит через программу ОФЗ.

На прошлой неделе источник "Интерфакса" в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил инициировать проведение внепланового заседания набсовета Россельхозбанка по вопросу замедления темпов кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2015 году.

Участники состоявшегося заседания набсовета зафиксировали в протокольном решении, что на фоне замедления в 2015 году темпов кредитования сельхозтоваропроизводителей, финансирование Россельхозбанком корпоративных заемщиков в сельском хозяйстве соответствует показателям бизнес-плана на 2015 год и превышает темпы кредитования в целом по системе.

РСХБ на 100% принадлежит государству, по итогам первого квартала 2015 года он занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

1569 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia