ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Российский зерновой союз и Национальная ассоциация экспортеров сельхозпродукции попросили госорганы дать разъяснения по экспортной пошлине на пшеницу


Российский зерновой союз и Национальная ассоциация экспортеров сельхозпродукции попросили госорганы разъяснить правила взимания экспортной пошлины, сообщает Интерфакс.

Правила расчета пошлины на экспорт пшеницы изменились 1 июля 2015 года. Новая формула подсчета наценки рассчитывается следующим образом: 50% контрактной цены в рублях минус 5500 руб за 1 тонну, но не менее 50 руб за 1 тонну. В своих письмах РСЗ и НАЭСП говорят о том, что таможенные службы берут за основу свои цены, к примеру, цену за май, что приводит к удорожанию пошлины. Таким образом, размер пошлины на 1 тонну сырья может доходить до $31. Как говорят зерновики, сейчас таможенные службы начисляют экспортную пошлину, ориентируясь на цену в $220-230 за тонну, хотя еще на прошлой недели котировки не превышали $200-202 за тонну сырья. При этом, как говорит в своем обращении НАЭСП, сотрудники таможни отказываются принимать во внимание документы по ценовым показателям, которые предоставляют экспортеры.По мнению зерновиков, такая неточность формулировок в новых правилах начисления пошлин создает предпосылки для коррупционных действий.

Также, РЗС включил в письмо пункт с предложением инициировать закупки зерна в интервенции в ближайшее время, разрешить производителям продавать зерно в фонд в неограниченных количествах, не облагать пошлиной твердую и семенную пшеницу, а также направить все средства, собранные от взимания экспортных пошлин, на поддержку зернового сектора. Соответствующие обращения ушли в Аппарат Правительства РФ, Минсельхоз РФ и ФТС.
 

2875 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia