В Иркутской области засуха вызовет сокращение поголовья КРС


Засуха в Иркутской области вызвала гибель кормовых культур на больших площадях из-за чего в Минсельхозе региона ожидают сокращения численности КРС, пишет usolie.info.  

Сокращение численности КРС неминуемо, но министерство намерено сохранить маточное поголовье, прокомментировала ситуацию исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. «Мы всех настраиваем на то, что снижение поголовья нас не минует, молодняк можно будет продавать у нас в области или предлагать за ее пределами, но основное стадо, маточное поголовье мы обязаны сохранить. Будем категорически препятствовать снижению поголовья коров», - заявила чиновник.

Местные СМИ утверждают, что в последний раз подобная засуха в Иркутской области была 12 лет назад. Аграрии могут рассчитывать на компенсацию за молоко, деньги на семена и несвязную поддержку, обещают профильные ведомства.

Согласно данным Росстата за май, цены на сырое молоко в Иркутской области были на уровне средних по России – 20,733 тыс. руб. /т. В целом в России цена на этот продукт составляла в мае 20,708 тыс. руб. /т.

2642 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь