ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Фонд Hi Capital инвестировал в Экониву


Инвестиционный фонд Hi Capital инвестировал в крупнейшего в России производителя молока компанию Эконива, пишет газета «Ведомости». Фонд уже владеет 5% компании и скорее всего будет наращивать свою долю в агрохолдинге, сообщил изданию генеральный директор Эконивы Штефан Дюрр.

По данным газеты агрохолдингу понадобятся деньги, чтобы расплатиться по облигациям. Выбор фонда для инвестиций объяснил сам Штефан Дюрр. «С ними мне работать комфортно. Они, хоть и финансовые люди, в сельском хозяйстве понимают постольку-поскольку, но у нас одинаковые взгляды на бизнес и на жизнь», – рассказал он.

Владелец холдинга компания Ekosem-Agrar сообщала в отчетности за прошлый год, что Эконива стала лидером по производству сырого молока. В 2014 году производство молока в компании достигло 153,7 тыс. т при количестве коров 22 тыс. Таким образом, производство почти удвоилось по сравнению с 2013 годом. Компания оттеснила на второе место лидера по итогам 2014 года «Красный Восток Агро» из Татарстана. При 27 тыс. голов молочных коров там произвели 140,92 тыс. т молока, показав падение на 10 тыс. т. 

1768 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia