Французские фермеры потребовали договориться с Россией


Французские фермеры, которые устраивают акции протеста с 20 июля, из-за низких закупочных цен на молоко и мясо, выдвинули одним из требований договориться с Россией о возобновлении торговых отношений. Об этом сообщает сайт rtl.fr. Фактически это означает, что от властей Франции потребовали отменить санкции во отношении России. В ответ на него было введено российское продовольственное эмбарго 7 августа прошлого года.

В комментариях местным СМИ чиновники утверждают, что не могут повлиять на уровень закупочных цен переработчиков и торговых сетей. Бывший министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр фактически поддержал это требование, заявив rtl.fr, что поднять цены могло был бы расширение рынков сбыта, в том числе за счет возобновления торговли продовольственными товарами с Россией.

За эту неделю местные фермеры устроили множество акций протеста и блокировали известные туристические объекты.  Во вторник протесты на время прекратились благодаря обещанию правительства Франции найти дополнительные 600 млн евро на поддержку животноводства. Несмотря на это 23 июля аграрии перекрыли пути к средневековой крепости на горе Сен-Мишель. Это популярный туристический объект, который посещают до 3 млн человек в год.

3678 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР