ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

С 2016 года можно будет бесплатно получить землю в удаленных районах ДФО


Законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе» направлен на сельскохозяйственное освоение земель Сибири и Дальнего Востока. Передаваться будут только участки, удаленные на 10 и более километров от населенных пунктов с численностью населения в 50 тыс. человек или не менее 20 км от населенных пунктов, в которых проживает 300 тыс. человек. Если проект закона будет принят, он вступит в силу 1 января 2016 года. Программа рассчитана до 1 января 2035 года. 

Земля будет предоставляться в расчете 1 га на одного члена семьи, постоянно проживающего с заявителем. Оформление будет происходить, по заявлению вице-премьера Юрия Трутнева, в короткие сроки (в пределах 30 дней), при этом перевести  в разряд земель сельхозназначения можно будет даже лесные территории.

Для получения земли граждане должны подать заявление в орган, осуществляющий распоряжение землей, это может быть орган, в чьей собственности находится земля (например, муниципалитет). Кроме того, можно обратиться через многофункциональный центр. Сейчас разрабатывается электронный сервис для подачи документов через Интернет. 

Участки предлагается выделять без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность. После пяти лет бесплатного пользования участком гражданин может оформить его в собственность, если земля использовалась по назначению, в случае неиспользования участок изымается.

Во время бесплатного пользования землей налоги с участка платиться не будут, однако, приобретенные подобным образом земли впоследствии не могут быть куплены иностранными гражданами или компаниями.
 

1531 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia