ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Standard and Poor's выплатит Parmalat 14,5 млн евро


Рейтинговое агентство Standard and Poor's выплатит итальянской молочной компании Parmalat (входит в группу Lactalis) 14,5 млн евро, пишет dairyreporter.com. Это делается для урегулирования судебного спора из-за рейтингов, опубликованных Standard and Poor's в отношении компании Parmalat до признания ее неплатежеспособной в 2003 году.

В декабре 2003 года Parmalat разорился из-за образовавшейся на счетах дыры в 14 млрд евро. Многие высокопоставленные менеджеры компании были признаны виновными в разорении итальянского молочного производителя. Позже компания снова начала работу и в 2011 году ее приобрела французская компания Lactalis.

По официальному заявлению Parmalat, она достигла «полного  и окончательного урегулирования» в десятилетнем судебном споре с Standard and Poor’s и ее материнской компанией McGraw Hill. Изначально Parmalat требовал в суде более 4 млрд евро компенсации за ущерб от действий Standard and Poor's, но, судя по заявлению, остался удовлетворен и 13,5 млн евро. Разбирательства в суде начались в 2005 году из-за рейтингов, выпущенных Standard and Poor's до признания Parmalat неплатежеспособной.

Parmalat была основана в 1961 году и специализируется на производстве ультрапастеризованного молока и переработке сырого молока. Производит йогурты, масло, сыры, мороженое и другие молочные продукты, а также фруктовые соки. На нее работают 35 тыс. человек, 5 тыс. итальянских фермеров поставляют молоко на ее предприятия. В 1997 году компания начала скупать активы за рубежом,  в особенности в западном полушарии. Приобретения делались в кредит, однако многие из присоединенных компаний приносили убытки. Менеджмент пытался скрыть факт потери денег выпуская облигации и другие ценные бумаги на сотни миллионов долларов. Афера вскрылась в 2003 году. Компания была признана финансово несостоятельной. Сейчас она является частью французской Lactalis.

1728 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia