Standard and Poor's выплатит Parmalat 14,5 млн евро


Рейтинговое агентство Standard and Poor's выплатит итальянской молочной компании Parmalat (входит в группу Lactalis) 14,5 млн евро, пишет dairyreporter.com. Это делается для урегулирования судебного спора из-за рейтингов, опубликованных Standard and Poor's в отношении компании Parmalat до признания ее неплатежеспособной в 2003 году.

В декабре 2003 года Parmalat разорился из-за образовавшейся на счетах дыры в 14 млрд евро. Многие высокопоставленные менеджеры компании были признаны виновными в разорении итальянского молочного производителя. Позже компания снова начала работу и в 2011 году ее приобрела французская компания Lactalis.

По официальному заявлению Parmalat, она достигла «полного  и окончательного урегулирования» в десятилетнем судебном споре с Standard and Poor’s и ее материнской компанией McGraw Hill. Изначально Parmalat требовал в суде более 4 млрд евро компенсации за ущерб от действий Standard and Poor's, но, судя по заявлению, остался удовлетворен и 13,5 млн евро. Разбирательства в суде начались в 2005 году из-за рейтингов, выпущенных Standard and Poor's до признания Parmalat неплатежеспособной.

Parmalat была основана в 1961 году и специализируется на производстве ультрапастеризованного молока и переработке сырого молока. Производит йогурты, масло, сыры, мороженое и другие молочные продукты, а также фруктовые соки. На нее работают 35 тыс. человек, 5 тыс. итальянских фермеров поставляют молоко на ее предприятия. В 1997 году компания начала скупать активы за рубежом,  в особенности в западном полушарии. Приобретения делались в кредит, однако многие из присоединенных компаний приносили убытки. Менеджмент пытался скрыть факт потери денег выпуская облигации и другие ценные бумаги на сотни миллионов долларов. Афера вскрылась в 2003 году. Компания была признана финансово несостоятельной. Сейчас она является частью французской Lactalis.

2850 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная