ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Владелец «Кагалицкого молокозавода» считает назначение нового конкурсного управляющего недействительным


Владелец «Кагалицкого молокозавода» намерен обжаловать в суде решение о назначении новым конкурсным управляющим предприятия Павла Шкуратовского. В Арбитражном суде Ростовской области Виталий Кизявка будет доказывать, что назначение прошло с множеством нарушений, пишет ИА «РБК-Юг».

До этого с поста конкурсного управляющего уже был отстранен Анатолий Игнатов. С жалобой на его действия в судебные органы Ростовской области обращался Юрий Семенов, один из кредиторов предприятия. В этом раз, по мнению Виталий Кизявки, выборы нового конкурсного управляющего на собрании 24 июля 2015 года прошли с нарушениями, однако Кизявка отказался уточнить, о каких именно нарушениях идет речь.

Финансовые проблемы «Кагалицкого молокозавода» начались в 2013 году. Milknews уже писал, что в связи с резким повышением цен на сырье предприятие оказалось не в состоянии выполнять обязательства по кредитным договорам. В результате, банк-кредитор МТС-Банк обратился в суд с иском против ЗАО «Группа АТЛ», куда входит «Кагалицкий молокозавод», на общую сумму 848,47 млн руб. В прошлом году суд вынес решение об удовлетворении требований банка, после чего предприятия группы компаний подали встречные иски об введении ускоренной процедуры банкротства.
 

1868 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia