Владелец «Кагалицкого молокозавода» считает назначение нового конкурсного управляющего недействительным


Владелец «Кагалицкого молокозавода» намерен обжаловать в суде решение о назначении новым конкурсным управляющим предприятия Павла Шкуратовского. В Арбитражном суде Ростовской области Виталий Кизявка будет доказывать, что назначение прошло с множеством нарушений, пишет ИА «РБК-Юг».

До этого с поста конкурсного управляющего уже был отстранен Анатолий Игнатов. С жалобой на его действия в судебные органы Ростовской области обращался Юрий Семенов, один из кредиторов предприятия. В этом раз, по мнению Виталий Кизявки, выборы нового конкурсного управляющего на собрании 24 июля 2015 года прошли с нарушениями, однако Кизявка отказался уточнить, о каких именно нарушениях идет речь.

Финансовые проблемы «Кагалицкого молокозавода» начались в 2013 году. Milknews уже писал, что в связи с резким повышением цен на сырье предприятие оказалось не в состоянии выполнять обязательства по кредитным договорам. В результате, банк-кредитор МТС-Банк обратился в суд с иском против ЗАО «Группа АТЛ», куда входит «Кагалицкий молокозавод», на общую сумму 848,47 млн руб. В прошлом году суд вынес решение об удовлетворении требований банка, после чего предприятия группы компаний подали встречные иски об введении ускоренной процедуры банкротства.
 

3092 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress