ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор уничтожил 552 кг продуктов из списка эмбарго из ручной клади


На шестой день действия указа об уничтожении продуктов из списка эмбарго, ввозимых в страну, на сайте Россельхознадзора появилось сообщение об изъятии и утилизации таких товаров из ручной клади. В указе об уничтожении такой продукции при этом написано, что товары из списка эмбарго для личного потребления в Россию ввозить по-прежнему можно.

«На 11 августа 2015 года уничтожена 41 тонна поднадзорной продукции, включая 552 кг продукции, выявленной в ручной клади в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - говорится на сайте ведомства.

В сообщение не объясняется почему была уничтожена продукция из ручной клади, поэтому в СМИ обсуждаются возможные причины этого. Вероятно, товары у граждан были изъяты из-за превышения разрешенных норм, по которым можно ввозить до пяти кг включительно продуктов животного происхождения на человека, «при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза», - как уточняется на сайте Федеральной таможенной службы России. Другая причина – некоторые сотрудники государственных органов неправильно истолковали указ.

Указ об уничтожении продуктов питания, ввозимых в Россию, несмотря на эмбарго, начал действовать 6 августа. За первый день было обнаружено 400 т такой продукции и 319 т из них уничтожили в первый же день, в том числе 29,5 т молочной продукции. Вся молочная продукция, задержанная в первый день, оказалась сыром из стран ЕС.

Впервые уничтожать продукты питания из списка эмбарго на границе предложил 24 июля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и уже 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об этом. 

1692 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia