ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ФТС выделит специальные полигоны для уничтожения санкционных продуктов


Федеральная таможенная служба (ФТС) решила выделить специальные полигоны для уничтожения продуктов из списка эмбарго и разработать правила доставки товаров на них, сообщает сайт mskagency.ru. Об этом журналистам сообщили в самом ФТС. Полигонами на официальном языке называют свалки отходов.

Как и положено по закону, при уничтожении на полигонах будут находиться два независимых наблюдателя. Они будут фиксировать уничтожение продуктов из списка эмбарго.

Указ президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов питания из списка эмбарго вступил в силу 6 августа. Он не распространяется на ввоз товаров для личного потребления. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев и продлено до 5 августа 2016 года. Сейчас в список входят некоторые товары из ЕС, Норвегии, США, Канады, Австралии, Лихтенштейна, Черногории, Исландии и «условно» Украины. Последняя попадет в список, если начнет реализовывать на практике законы об экономической ассоциации с ЕС. Произойти это может уже 1 января 2016 года. 

1875 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia