Немецкий суд разрешил Unilever говорить об отсутствии вреда от растительных стеролов


Немецкий суд отклонил иск правозащитной группы FoodWatch против спрэда компании с pro.activ, пишет nutraingredients.com. Согласно рекламе Unilever, спрэд  снижает уровень холестерина в крови. Согласно постановлению Высшего земельного суда Гамбурга от 1 сентября этого года, Unilever имеет право утверждать, что нет научных доказательств о вреде растительных стеролов.

FoodWatch пытается доказать обратное с 2011 года, утверждая, что спрэд pro.activ вызывает такие побочные эффекты, как образование тромбов при употреблении здоровыми людьми. С 2012 года FoodWatch судится с Unilever. В том году Unilever выпустил пресс-релиз, где цитировал двух ученых, Ханса-Урлиха Клера и Эберхарда Виндлера, утверждавших, что нет доказательств побочных эффектов от ее спрэда pro.activ.

Сейчас FoodWatch изучает решение суда перед подачей иска в Федеральный Верховный суд Германии. В Unilever полагают, что высшая судебная инстанция страны, скорее всего, не примет иск, так как дело уже было опротестовано и отклонено дважды в судах низшей инстанции.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов питания разрешило использовать утверждения о снижении уровня холестерина в крови в продуктах еще в 2009 году. В прошлом году были приняты поправки, согласно которым на упаковке надо предупреждать о непригодности таких продуктов для здоровых людей. Однако, по мнению активистов FoodWatch, этой оговорки недостаточно и необходимо классифицировать такие продукты как лекарства.

Мировой рынок продуктов питания на основе стеролов и станолов оценивается в 2,5 млрд евро.

3966 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января