ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

За семь месяцев 2015 года производство молока в сельхозорганизациях выросло на 2,2%


Производство сырого молока в сельскохозяйственных организациях за 7 месяцев этого года выросло на 2,2%, до 187 тыс. т. Об этом сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов на Всероссийской конференции «Молочная промышленность в условиях Таможенного союза и ВТО. Импортозамещение» в Сочи.

«Статистика производства сырого молока в личных подсобных хозяйствах будет снижаться, тем не менее в секторе сельхозпредприятий, отмечается рост. За 7 месяцев текущего года производство молока в сельскохозяйственных организациях выросло на 187 тысяч тонн. Это на 2,2% выше уровня прошлого года», - цитирует пресс-служба Минсельхоза Владимира Лабинова.

По данным еженедельного мониторинга Минсельхоза, производство молока в России стабильно растет на фоне повышения закупочных цен. На прошлой неделе надои выросли на 3,1% до 43,4 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реализация сырого молока за неделею выросла на 3,5%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 40,6 тыс. т. Средняя цена закупки сырого молока на 31 августа  составила 18,27 руб./кг, поднявшись на 0,2%.

1659 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia