Cуд прекратил производство по делу о банкротстве совладельца КТЗ Бакова


Арбитражный суд Москвы 14 февраля прекратил производство по делу о банкротстве совладельца концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) Альберта Бакова, возбужденное по заявлению Бинбанка.

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, суд 14 февраля по ходатайствам сторон произвел ряд замен кредиторов и принял их отказ от требований к А.Бакову.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 4 сентября 2018 года признал А.Бакова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. Девятый арбитражный апелляционный суд 5 декабря подтвердил решение о банкротстве бизнесмена, но заменил процедуру реализации имущества на реструктуризацию долгов гражданина.

Между тем Арбитражный суд Москвы 20 ноября утвердил мировое соглашение по делу о банкротстве другого совладельца "КТЗ" - Михаила Болотина.

Суд тогда прекратил производство по делу о банкротстве бизнесмена, заявителем по которому также является Бинбанк.

На заседании отмечалось, что на тот момент долг бизнесмена банку составлял 262,3 млн рублей.

Представитель банка на одном из прошлых заседаний подтвердила факт ведения переговоров о мирном урегулировании спора, но заявила, что предложенные должником условия банк не устраивают.

Суд ранее принял заявленное уточнение Бинбанка о размере на тот момент долга бизнесмена - он составлял 263,97 млн рублей.

Ранее заседания о банкротстве бизнесменов откладывались по ходатайствам представителей должников в связи с ведением переговоров о мирном урегулировании споров.

На заседаниях тогда отмечалось, что подана кассационная жалоба на решение Таганского суда Москвы, на основании которого возбуждены дела о банкротстве бизнесменов.

Кроме того, должники подали ходатайство о рассрочке погашения долга.

Оба заявления были поданы 1 февраля 2018 года, но были оставлены без движения в связи с нарушениями.

Как сообщалось, санируемый при участии ЦБ РФ Бинбанк заявлял о намерении обратиться в суд с заявлениями о банкротстве совладельцев КТЗ М.Болотина и А.Бакова, соответствующие уведомления были опубликованы на "Федресурсе" (fedresurs.ru) 16 января 2018 года.

После провала плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе из-за неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал, ВЭБ (основной кредитор концерна) инициировал процедуры банкротства в отношении производственных предприятий КТЗ. Концерн будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий его военного дивизиона.

Ранее заявления о банкротстве обоих бизнесменов подавала российская лизинговая компания "Трансфин-М", пытаясь взыскать около 1 млрд рублей, однако в ноябре 2017 года было прекращено производство по делу о банкротстве А.Бакова, а в декабре 2017 года - М.Болотина.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях концерна работает около 19 тыс. человек.

Источник: "Интерфакс"  

540 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм