ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Назарбаев и Лукашенко поспорили о качестве белорусского молока


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал импортное белорусское молоко. Глава государства заявил о необходимости введения новых стандартов и требований, чтобы можно было точно сообщать о составе молочных продуктов на упаковке, пишет информационное агентство Regnum.

«Нам пора разработать новые стандарты и требования технических регламентов в части чёткого прописывания состава продуктов и качества сырья. Элементарно нет чёткой грани между натуральным и восстановленным молоком. Мы с нашим другом Александром Григорьевичем спорим, он шпарит сюда порошок, порошок разбавляется, продаётся. Это совсем не цельное молоко», — заявил Нурсултан Назарбаев на XII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Он добавил, что те, кто производит молоко из «белорусского порошка» и из натурального цельного молока должны находиться в равных условиях.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил своему казахстанскому коллеге на Форуме регионов России и Белоруссии в Сочи. «Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас - вы это видите по программам - Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы - не повезли», - парировал на критику глава Белоруссии, которого цитирует информационное агентство «Интерфакс». Он добавил, что термина «натуральное молоко» не существует, а сушат его в пик производства. Если разбавить сухое молоко получится «нормальное молок», заключил Александр Лукашенко.

Президент России Владимир Путин на это заметил: «Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?» (цитата по «Интерфакс»). Александр Лукашенко на это не ответил, а продолжил разбирать критику казахстанского коллеги. По мнению белорусского лидера, молочный напиток получится, если «сок туда добавлять». Он также заявил, что в странах Евразийского экономического союза есть более серьезные проблемы.

1630 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia