ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Nestle и R&R создадут СП по производству мороженого в 2016 году


Швейцарская компания отдаст в совместное предприятие свои активы в Европе, Египте, Бразилии, Аргентине и Филиппинах, R&R войдет в новое предприятие целиком. 

R&R - крупнейший в Европе производитель различных брендов мороженого, в том числе и для международных концернов, включая Nestle. R&R много лет производила мороженое бренда Viva la Crema для российской компании AGAMA. В 2013 году R&R была продана его владельцами французской компании PAI Partners, знаимающейся управлением частным капиталом.

После создания СП, а по сути слияния бизнеса по производству мороженого Nestle и R&R, швейцарская компания и PAI Partners будут владеть равными долями в новой компании. Новообразованный производитель мороженого будет работать в 20 странах, на его предприятиях будут заняты около 10 000 человек. По данным Reuters, сделка оценивается в 3 млрд евро и может быть осуществлена уже на этой неделе. СП возглавят нынешний глава R&R Ибрахим Наяфи (он займет должность генерального директора) и Луи Кантарель, исполнительный вице-президент Nestle в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. В совет директоров войдут в равным пропорциях представители швецарской компании и PAI Partners. 

Процесс слияния начался еще несколько месяцев назад, когда R&R приобрела весь южноафриканский бизнес по производству мороженого компании Nestle, включая все местные бренды. Партнеры работают вместе уже 14 лет. В Великобритании и Ирландии, где впервые началось сотрудничество компаний, R&R имеет лицензию на бренды Nestle: Kit Kat, Smarties. Rowntrees. Также компании давно сотрудничают в Австралии и Южной Африке.

Сделка должна быть закрыта в 2016 году, для ее проведения необходимо получить разрешение ряда регулирующих органов. 

  

 

1789 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia