Британский производитель мороженого R&R Ice Cream выходит на российский рынок


Крупнейший в Великобритании и третий в мире производитель мороженого R&R Ice Cream в сотрудничестве с  Nestle выходит на рынок РФ, сообщает «Коммерсант».

Nestle в рамках соглашения с R&R Ice Cream учредила новую российскую дочернюю компанию - ООО «Фронери рус», сообщают в «Нестле Россия». В апреле Nestle и R&R договорились об объединении бизнеса по производству мороженого и мороженых продуктов в компанию Froneri с равными долями.

Российское предприятие Froneri будет работать на фабрике Nestle в подмосковном Жуковском. «Фронери рус» продолжит выпускать бренды Nestle и начнет производство марок R&R. Объем инвестиций, сроки начала производства и другие детали в компании не раскрывают, ссылаясь на раннюю стадию проекта.

R&R Ice Cream занимает второе место по объему производства мороженого в Европе и третье — в мире, говорится в отчете компании за 2015 год. Годовая мощность ее производственных линий составляет более 800 млн литров. Компания выпускает мороженое под брендами Cadbury, Del Monte, Kelly's, Oreo и другими. Выручка R&R Ice Cream в 2015 году составила 991,5 млн евро.  

Линейка брендов R&R до сих пор не была представлена на российском рынке, сообщил «Коммерсанту» сотрудник одной из компаний,  производящих мороженое. По его словам, совместное с Nestle предприятие может помочь R&R довести новые для жителей России продукты до покупателей, используя работающую схему дистрибуции партнера.
 

4900 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР