ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Британский производитель мороженого R&R Ice Cream выходит на российский рынок


Крупнейший в Великобритании и третий в мире производитель мороженого R&R Ice Cream в сотрудничестве с  Nestle выходит на рынок РФ, сообщает «Коммерсант».

Nestle в рамках соглашения с R&R Ice Cream учредила новую российскую дочернюю компанию - ООО «Фронери рус», сообщают в «Нестле Россия». В апреле Nestle и R&R договорились об объединении бизнеса по производству мороженого и мороженых продуктов в компанию Froneri с равными долями.

Российское предприятие Froneri будет работать на фабрике Nestle в подмосковном Жуковском. «Фронери рус» продолжит выпускать бренды Nestle и начнет производство марок R&R. Объем инвестиций, сроки начала производства и другие детали в компании не раскрывают, ссылаясь на раннюю стадию проекта.

R&R Ice Cream занимает второе место по объему производства мороженого в Европе и третье — в мире, говорится в отчете компании за 2015 год. Годовая мощность ее производственных линий составляет более 800 млн литров. Компания выпускает мороженое под брендами Cadbury, Del Monte, Kelly's, Oreo и другими. Выручка R&R Ice Cream в 2015 году составила 991,5 млн евро.  

Линейка брендов R&R до сих пор не была представлена на российском рынке, сообщил «Коммерсанту» сотрудник одной из компаний,  производящих мороженое. По его словам, совместное с Nestle предприятие может помочь R&R довести новые для жителей России продукты до покупателей, используя работающую схему дистрибуции партнера.
 

2712 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia