Nestle и R&R создадут СП по производству мороженого в 2016 году


Швейцарская компания отдаст в совместное предприятие свои активы в Европе, Египте, Бразилии, Аргентине и Филиппинах, R&R войдет в новое предприятие целиком. 

R&R - крупнейший в Европе производитель различных брендов мороженого, в том числе и для международных концернов, включая Nestle. R&R много лет производила мороженое бренда Viva la Crema для российской компании AGAMA. В 2013 году R&R была продана его владельцами французской компании PAI Partners, знаимающейся управлением частным капиталом.

После создания СП, а по сути слияния бизнеса по производству мороженого Nestle и R&R, швейцарская компания и PAI Partners будут владеть равными долями в новой компании. Новообразованный производитель мороженого будет работать в 20 странах, на его предприятиях будут заняты около 10 000 человек. По данным Reuters, сделка оценивается в 3 млрд евро и может быть осуществлена уже на этой неделе. СП возглавят нынешний глава R&R Ибрахим Наяфи (он займет должность генерального директора) и Луи Кантарель, исполнительный вице-президент Nestle в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. В совет директоров войдут в равным пропорциях представители швецарской компании и PAI Partners. 

Процесс слияния начался еще несколько месяцев назад, когда R&R приобрела весь южноафриканский бизнес по производству мороженого компании Nestle, включая все местные бренды. Партнеры работают вместе уже 14 лет. В Великобритании и Ирландии, где впервые началось сотрудничество компаний, R&R имеет лицензию на бренды Nestle: Kit Kat, Smarties. Rowntrees. Также компании давно сотрудничают в Австралии и Южной Африке.

Сделка должна быть закрыта в 2016 году, для ее проведения необходимо получить разрешение ряда регулирующих органов. 

  

 

2598 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм