ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Мордовии открылся мясоперерабатывающий комплекс мощностью 125 тыс. т


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сегодня, 14 октября, официально открыл мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» в Мордовии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. В церемонии открытия также приняли участие глава Республики Мордовия Владимир Волков и заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«Сегодня мы стоим на площадке современного высокотехнологичного предприятия, которое не уступает ведущим зарубежным производителям по уровню технологий и оборудования. Производство позволит выпускать 125 тыс. тонн готовой мясной продукции в год – а это еще +1% в копилку импортозамещения мясной продукции в нашей стране», - сказал на церемонии в поселке Торбеево Александр Ткачев.

На предприятии предусмотрен полностью автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад, оборудованный гравитационными стеллажами. В зоне формовки и термическом отделении установлено уникальное оборудование, в зоне укладки - роботизированная система, укладывающая батоны готовых колбас в гофрокороба.

Министр выразил уверенность, что в ближайшие годы может открыться ряд современных аграрных предприятий по всей стране, что будет способствовать обеспечению страны мясной и молочной продукцией, овощами и фруктами. 

Глава Республики Мордовия Владимир Волков во время открытия сообщил, что регион занимает первые позиции среди регионов Поволжья по производству молока, мяса и яиц, а также полностью обеспечивает жителей республики всеми продуктами питания, за исключением фруктов.

Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», который занимается выращиванием зерна, изготовлением комбикормов, разведением скота, производству и реализации мясоколбасной продукции. Комбинат представлен тремя площадками, которые находятся также в Атяшево и Саранске.

Строительство производства в поселке Торбеево было начато в 2014 году, это первая очередь инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции».
 

1637 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia