Воронежские школы расторгают контракт на поставки молока с Воронежпродукт


Из-за сбоев с поставками молока детям, 25 воронежских школ решили расторгнуть контракт с поставщиком «Воронежпродукт», сообщает vestivrn.ru. Проблемы с завозом молока начались еще 1 сентября и смогла возобновить поставки только к концу месяца. Тогда компания заверяла, что это временные трудности. Однако и в последующем поставщик не выполнял свои обязательства.

В школах Воронежа младшеклассники получают молока три раза в неделю по программе «Школьное молоко». Для поставок власти провели конкурс среди компаний, который и выиграла  «Воронежпродукт». До этого компания никогда не занималась поставками молока. К тому же в ее товарах контролирующие органы обнаружили нарушения. В результате у чиновников не осталось иного выбора кроме проведения нового конкурса.

В этом году программа «Школьное молоко» была сильно сокращена. Без молока остались красноярские школы, потому что в бюджете не нашлось 90 млн руб. Затем уфимским школьникам также не смогли найти 30 млн руб., ранее выделяемых на эту программу. Их решили выделить на поддержку малообеспеченных семей.

«Школьное молоко» - международный проект, который существует уже более 70 лет назад и считается успешной инициативой во многих странах мира. По нему раздают молоко школьникам в США, Канада, Франции, Швеции, Китае, Австралии и многих других странах. В России программа действует с 2005 года.

2186 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм