Веселая пятница: в Испании прошел ежегодный фестиваль La Tomatina


28 августа в Испании прошел ежегодный фестиваль Томатина ('La Tomatina'): по традиции в город Буньоль неподалеку от Валенсии в середине дня въезжают 11 грузовиков, наполненных свежими томатами из региона Эстремадура, где они чрезвычайно дешевы. Сразу после этого в городе начинается битва – улицы заливает кроваво-красным томатным пюре.

На то, чтобы изваляться в томатном соке, испанцы и туристы в этом году потратили 145 тонн помидоров, которые выгружали из шести грузовиков. Битва длилась всего час, но за этот час дороги и здания в округе покрылись томатной жижей.

Чтобы кислота не выжгла к концу мероприятия людям глаза, их просили надеть специальные защитные очки. А отмывались от сока жители в общественных душевых и местной реке.

«Это просто потрясающе. Мне понравилась каждая минута, проведенная на фестивале. Это было бесконечное веселье и смех», — рассказала 28-летняя Эбби Такти из английского Ньюкасла.

Томатина проходит в Буньоле каждую последнюю среду августа. До 2013 года сюда приезжали от 30 до 50 тысяч туристов, однако шесть лет назад в городе ввели ограничения: сейчас на фестиваль продается лишь 20 тысяч билетов.

В следующем году La Tomatina отпразднует 75-летие. Праздник родился в 1945 году в регионе, производящем едва ли не больше помидоров, чем остальная Испания.

Источник: по материалам СМИ

Теги: мир продовольствие

358 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер