ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Белоруссия отметила уменьшение количества претензий России по поводу транзита санкционной продукции


Количество претензий со стороны Россельхознадзора в адрес Белоруссии по поводу незаконных поставок через ее территорию продукции, попадающей в РФ под санкции, уменьшилось, сообщает Росбалт со ссылкой на замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Владимира Гракуна.

"С начала введения запрета число нареканий со стороны Россельхознадзора уменьшилось и здорово уменьшилось", — сказал Гракун на пресс-конференции. Он подчеркнул, что претензий по поддельным фитосанитарным сертификатам у российской стороны никогда и не было, а вот якобы транзитные грузы из Белоруссии имели место. Это белорусский чиновник и не отрицал. Гракун заявил. что Белоруссия  "работает" с соответствующими службами государств-поставщиков, выявляет нарушителей, грузы возвращаются.

Чиновник также отметил, что белорусские фермеры "по незнанию" иногда пытаются провести товар вообще без сертификатов.  "Эта продукция задерживается. Если выявлено, что белорусская продукция была поставлена в РФ с нарушениями, она возвращается назад в республику", — отметил Гракун.

Ранее Россельхознадзор заявлял, что с августа 2014 года благодаря мониторингу предотвращен ввоз из Белоруссии запрещенно продукции общим объемом 13,6 тыс. тонн. Российской стороной отмечены участившиеся факты ввоза в РФ продукции в сопровождении белорусских реэкспортных сертификатов с приложением поддельных фитосанитарных сертификатов из ряда стран. В 2014 году было выявлено 82 поддельных фитосанитарных сертификата, а с начала 2015 года уже 388 таких случаев, отмечается в сообщении ведомства.
 

1513 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia