ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Украина потеряет до 600 млн долларов из-за российского эмбарго


Украинские поставщики продовольствия могут терять от 400 до 600 млн долларов ежегодно из-за российского продовольственного эмбарго, которое для Украины вступит в силу с 1 января 2016 года, пишет segodnya.ua. Потери возместить будет сложно, так как заменить российский рынок украинским производителям продуктов питания фактически нечем.
 
Эксперты, опрошенные изданием, согласны, что российское эмбарго коснется в первую очередь производителей молока и молочной продукции, а также кондитерских фабрик, заводов выпускающих колбасные  и хлебобулочные изделия. Из-за того, что все эти товары поставляются только в СНГ, заменить российский рынок будет нечем. Особенно это касается молочных товаров.
 
Украина уже давно надеется выйти на рынки ЕС и Китая, однако пока это успехом не увенчалось, хотя ЕС открыл свой рынок для украинского продовольствия еще 1 января 2015 года. Несмотря на это экспорт в ЕС упал на 35%. Однако еще до открытия рынка ЕС, специалисты предупреждали, что у украинских компаний нет денег на продвижение своих товаров, поэтому надеется на большие поставки не стоит. Что касается рынка Китая, то туда поставки совсем не большие. Украинское продовольствие в небольших объемах поставляется также на рынки Ближнего Востока и Африки.
 
Еще о введения российского эмбарго на поставки украинских товаров, их поступление на российский рынок было сильно ограничено. Поставки молочной продукции были остановлены по разных причинам, в частности, заявленным претензиям российских контрольных органов к качеству. Особенно это касается сыров. Относительно свободно, хотя и с перерывами, также из-за различных претензий, поставлялись кондитерские изделия.

1550 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia