ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Coca-Cola выходит на индийский рынок молока


Coca-Cola работает над планом выхода на новый для себя рынок молока в Индии, пишет индийская газета The Economic Times. Ей придется конкурировать с уже давно присутствующими на этом рынке компаниями Amul, Britannia и Nestle.
 
Это не первый раз, когда глобальный производитель газировки и соков решил заняться -молочными напитками. С марта этого года компания начала продавать в США безлактозное молоко под брендом Fairlife. Молоко производится совместно с американским кооперативом Select Milk Producers. Впервые о выходе на рынок молочных продуктов компания заявила в 2014 года, но до сих пор за рамки США ее планы с молоком не выходили, хотя у компании в портфеле были газированные напитки с добавлением молока.
 
В Индии Coca-Cola намерена выйти на молочный рынок со своим старым брендом Vio. Этот напиток на основе молока и сладкой газированной воды с различными фруктовыми вкусами компания продавала еще в 1990-е годы в Японии. Популярным напитком он был и в Гонконге. С 2009 года он продается в США. Однако в Индии Coca-Cola, по сообщению The Economic Times, желает отказаться от газирования этого напитка и заменить вкусовые добавки теми, что популярны в Индии.  
 
Начало продаж молочного напитка в Индии может начаться уже в январе 2016 года или до начала следующего квартала 2016 года. Производится Vio в Индии будет на заводах местной молочной компании Schreiber Dynamix Dairies.
 
Пока Coca-Cola не обладает большим количество молочный брендов ни в одной стране мира, а в большинстве регионов позиционирует себя как производитель газировки. Ее единственный молочный бренд на пока – это Fairlife, который является безлактозным молоком. В этом молоке на 50% больше белка и на 30% больше кальция, как утверждает компания. Кроме того, оно может производиться с добавлением шоколада, в обезжиренном варианте или с низким содержанием жиров. Однако за пределами США бренд не продается.

1515 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia