Украина вводит добровольную сертификацию продовольствия


На этой неделе Верховная Рада Украины проголосовала за закон «О внесении изменений в Декрет Кабинета министров «О стандартизации и сертификации»», пишет сайт epravda.com.ua. Этот закон вводит добровольную сертификацию продуктов питания для экспорта, если их обязательная сертификация на территории страны была отменена.
 
Предполагается, что это добровольная сертификация упростит доступ продовольствия украинского производства на внешние рынки и повысит ее конкурентоспособность.
 
Украина уже давно пытается выйти на различные рынки со своим продовольствием. Украинские официальные лица неоднократно заявляли, что страна начнет экспорт своей молочной продукции в ЕС до конца этого года, но этого до сих пор не произошло. Российский рынок для молочных товаров страны фактически закрыт весь этот год. Заменить его пока не удалось, хотя начались поставки в отдельные страны Ближнего Востока и увеличился экспорт в некоторые страны СНГ.

Пока 46,5% экспорта украинских молочных товаров приходится на сливочное масло, по данным сайта agravery.com. 30% экспорта в этой нише занимает сгущенное молоко, за ними идут сыры, доля в экспорте которох 17%.

2107 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР