Китай открыл рынок для пшеницы из России


Россельхознадзор и Главное государственное управление по контролю качества и карантину КНР заключили соглашение о начале поставок пшеницы из России в Китай, передает «Интерфакс».

Договор предопределяет условия поставки пшеницы из России в Китай, а также оговаривает фитосанитарные требования к ней.
Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что планируемый к заключению договор будет иметь принципиальное значения для развития международной торговли.

Россия и Китай подписали протокол, который открывает китайский рынок для российской пшеницы. «По сути, произошел прорыв в торговле, мы вели переговоры с 2006 года, и главное - решен вопрос в принципе», - сказал руководитель ведомства.

Вместе с этим в рамках встречи правительства России и Китая были оговорены фитосанитарные требования по кукурузе, сое и рапсу.
Данкверт заметил, что поставки пшеницы из России в Китай не будут осуществляться в мешках. Остальная продукция, такие как рис, кукуруза, рапс и соя будут перевозиться в мешах или зерновозах.

Россия уже вела поставки в Китай зернобобовых культур. В 2014 году экспортные поставки составили 150 тыс тон, в 2015 – 300 тыс тонн.
 

2313 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм