ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Алтайские переработчики будут продавать в госфонд до 80% масла и сухого молока с началом интервенций


С началом интервенций на рынке молока в России, алтайские переработчики намерены продавать в госфонд от 25% до 80% сливочного масла и сухого молока. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-губернатора региона Александра Лукьянова.
 
На практике объем продаж в госфонд будет зависеть от минимальных цен во время интервенций. Однако, если цены будут такими же, как рыночные, алтайские производители постараются продать государству как можно больше товара.
 
«В государственный интервенционный фонд при установлении государством цены, равной рыночной, может быть заложено до 80% произведенной продукции. При низких закупочных ценах в запасы государства будут проданы, скорее всего, сверхнормативные запасы предприятий: ориентировочно 4-6 тыс. тонн сливочного масла и 6-7 тыс. тонн сухих молочных продуктов в год», - цитирует чиновника «Интерфакс».
 
В Алтайском крае с энтузиазмом восприняли обсуждение возможности интервенций на рынке молока. Там еще летом склады были затоварены молочными продуктами, а цены на сырое молоко были значительно ниже средних по России. На этом фоне губернатор региона Александр Карлин стал ярым сторонником интервенций. В ноябре он даже заговорил об интервенциях на сливочное масло, ультрапастеризованное молоко и сыры, хотя изначально речь шла только о сухом молоке.
 
Окончательное решение о проведении интервенций на рынке молока еще не принято. В прошлом месяце Минсельхоз успел только разработать предложения на этот счет. Если решение будет принято, на закупки потребуется 2,5 млрд руб.

1494 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia