Украина прекращает товарооборот с Крымом с 16 января


Согласно решению властей Украины, с 16 января не будет происходить никакого товарооборота с Крымом, пишет газета «Известия». Исключением из этого правила будут только отдельные социально значимые продукты, личные вещи граждан и гуманитарная помощь.
 
В списке исключений среди социально значимых продуктов есть молоко, хлеб, макароны и сало. Помимо них можно также поставлять электроэнергию. В остальном торговля будет прекращена.
 
Ранее Россия разорвала договор о свободной торговле с Украиной. Он прекращает действие с 1 января 2016 года «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер», говорится в указе президента России Владимира Путина.
 
С этого же числа Украина войдет в список российского продовольственного эмбарго. 14 августа она вошла в расширенный список «условно»: если бы Украина не начала реализацию экономической части договора об ассоциации с ЕС, из списка ее бы исключили. Однако этого не произошло, что и стало причиной прекращения договора о свободной торговле.
 
Еще до этого с июля 2014 года поставки украинских товаров в Россию практически прекратились из-за множества предписаний надзорных органов, которые утверждали о проблемах с качеством украинских товаров. Особенно сильно запреты задели поставки украинской молочной продукции, которая фактически перестала поступать на российский рынок.

2148 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм