ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Крупнейший переработчик молока Великобритании Dairy Crest Group продал молочный бизнес


Последняя британская компания-производитель молока, торгующаяся на бирже, Dairy Crest Group, уходит из молочного бизнеса  страны, пишет газета The Financial Times. Она продала свое молочное подразделение немецкой Müller Group.
 
Сделка оценивается в 40 млн фунтов стерлингов. С продажей молочного направления оборот компании упадет с 1,3 млрд фунтов в год до 450 млн фунтов. Однако в компании отмечают, что Dairy Crest Group за последние четыре года потерпела убытки от своего молочного бизнеса в 143 млн фунтов, что заставило снизить изначальную цену продажи с 80 млн фунтов до 40 млн фунтов.
 
Теперь компания сосредоточится на производстве детского питания, в которое инвестирует 75 млн фунтов. Из старого бизнеса крупнейший в прошлом производитель молока Великобритании сохранит лишь выпуск сыра, сливочного масла и спредов и подсолнечного масла.
 
Газета отмечает, что все крупнейшие производители молока Великобритании потерпели убытки, согласно последним годовым отчетам. Больше всех убытки были у Müller UK and Ireland, которая потеряла на молоке 98 млн фунтов. Датская Arla Foods, у которой в стране свое производство, потеряла 84 млн фунтов, а Dairy Crest  - 16 млн фунтов.
 
Dairy Crest Group был образован в 1981 году как часть Управления по сбыту молока (Milk Marketing Board). Эта структура была создана правительством Великобритании в 1933 году для поддержания минимальных цен на сырое молоко. Кроме этого Управление занималось и переработкой, например, разработала бренд сыра Lymeswold в начале 1980-х. В 1994 году Управление прекратило свою работу по контролю из-за дерегуляции рынка, а в 2002 было полностью распущено.
 
Основными сырными брендами Dairy Crest Group являются Cathedral City (самый популярный бренд Великобритании по объему продаж), Davidstow (сорт Чеддер) и Wexford. Среди спредов известны Clover (старейший бренд компании), Country Life (назван в честь одноименного журнала о сельской жизни), St. Hubert, Utterly Butterly, Vitalite и Willow. Бренд молока также называется Country Life. Кроме того, производится милкшейк Frijj. Последние два отошли Müller Group.

1617 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia