На рынке труда-2016 в почете окажутся работники сельского хозяйства


Массовых сокращений на рынке труда 2016 года не будет, считают эксперты «Российской газеты». Уровень общей безработицы удержится на уровне 5,8-6%, что аналогично данным на конец прошлого года, отмечает Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений.

Один из трендов нынешнего года − рост занятости в сельском хозяйстве и переработке пищевых продуктов по причине дальнейшего развития стратегии импортозамещения в производстве продуктов питания. В связи с этим повысится спрос на специалистов в сельском хозяйстве, особенно в растениеводстве, считает руководитель направления исследований портала Superjob.ru Павел Лебедев.

Кроме того, по мнению руководителя проекта «Банк данных заработных плат» портала Натальи Даниной, 35-40% российских компаний проиндексируют зарплату сотрудникам примерно на 7-8%.

Александр Сафонов уточнил, что повышение размеров оплаты труда, скорее всего, коснется топливно-энергетического сектора, а также сельского хозяйства, в котором наблюдается рост производства.

2163 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер