Датский инвестор Trigon Agri предпочел России Украину


Датская компания Trigon Agri завершает работу в России продажей активов в Псковской области. Там у компании молочный комплекс «Добручи-2» на 1,2 тыс. коров, открытый в 2008 году, и 8 тыс. га земли, сообщает dp.ru.
 
Строительство фермы обошлось не менее чем в 600 млн руб. Сегодня вместе с землей она стоит около 1,1 млрд руб., однако покупатель вправе рассчитывать на скидку, считают участники рынка. И добавляют, что желающих приобрести молочное производство несколько, в том числе компании из Москвы.
 
В региональной администрации рассчитывают, что новый собственник будет эффективно развивать действующее производство.
 
Агрокомпания Trigon Agri специализируется на зерновом и молочном производстве, торговле сельхозкультурами. Она имеет активы в Эстонии и на Украине. В последней компания владеет пятью элеваторами общей мощностью 322 тыс. т и около 47,84 тыс. га земли. В этой стране Trigon Agri и намерена сконцентрировать работу.
 
В Россию компания пришла в 2008 году: построила два агрокластера около Пензы и Самары, затем приобрела активы в Ставропольском крае. В 2012 году самарский и ставропольский кластеры были обменяны на землю в Ростовской области. Через 2 года – из-за девальвации рубля и гривны - у Trigon Agri возникли сложности с погашением облигаций. Хотя сроки погашения долга были перенесены на 2017 год, в 2014 году Trigon Agri все же продала свои активы в Пензенской области. А в ноябре прошлого года агрохолдинг объявил о том, что продает активы в Ростовской области.
 
Чистый долг Trigon Agri на 30 июня 2015 года, по данным компании, составлял 64,5 млн евро при выручке 31,8 млн евро (–26% год к году) и чистой прибыли в 2,5 млн евро против 6,2 млн в 2014 году.
 

2461 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер