Крупнейшая в Персидском заливе молочная компания будет выращивать фураж в Калифорнии


Компания Almarai из Саудовской Аравии, которая является крупнейшей в Персидском заливе, купила землю в Калифорнии стоимостью $31,8 млн для выращивания фуража, передает farmlandgrab.org.
 
Компания Almarai приобрела участок земли в 1,790 акров на юго-востоке штата Калифорнии. Для оплаты участка компания использовала исключительно внутренние ресурсы, говорится в сообщении фондовой биржи Саудовской Аравии.
 
Almarai уже владеет участком земли в штате Аризона, где также планируется выращивать сенаж для скота. Как прокомментировали ситуацию в компании, стремление выращивать корм за территорией страны связано со сложными климатическими условиями в Саудовской Аравии.
 
К 2019 году Almarai планирует полностью перейти на импорт корма. При этом в Калифорнии уже четвертый год подряд погодные условия также неблагоприятны. Штат страдает из-за перебоев с водоснабжением из-за засушливых теплых сезонов.
 
В 2015 году засуха в Калифорнии обошлась экономике штата в $2,74 млрд. Фермеры были вынуждены не обрабатывать 542 тыс акров земли из-за погодных условий, сообщается в исследовании университета Калифорнии.
 

2050 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм