Лихачев: санкции РФ против Украины соответствуют нормам ВТО


Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что все принятые решения со стороны РФ в адрес Украины соответствуют нормам ВТО, сообщает ИА «Финмаркет».
Россия присоединила Украину к контрсанкционному списку, после того как Украина присоединилась к санкциям других стран. Когда Украина присоединилась к регуляторике Евросоюза, РФ перевела ее в число стран с режимом непреференциальной торговли. Как отметил Лихачев, в этом смысле действия России «достаточно логичны».

«Если они будут как-то продолжать негативную политику в отношении России, соответственно мы будем вынуждены реагировать. Если нет — то нет», — приводит агентство слова чиновника.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил о том, что, возможно, ограничительные меры со стороны Украины в адрес России будут расширены.
Напомним, Россия ввела ограничение на грузовые перевозки с Украины в Казахстан через РФ, после чего Минэкономразвития Украины заявило, что Россия, нарушив обязательства в рамках ВТО, полностью остановила транзит товаров с Украины.

Комментируя вопрос возможного обращения Украины в ВТО с жалобой на действия РФ в отношении транзита украинских товаров, Лихачев заявил: «Мы будем действовать в переговорах на эту тему в строгом соответствии с регламентом и правилами ВТО».

Чиновник подчеркнул, что все принятые со стороны РФ решения в адрес Украины были разработаны в полном соответствии с базовыми договоренностями Всемирной торговой организации.

2160 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер