Эконива семена

Белоруссия ограничивает поставки скота из регионов Бельгии и Индии


Беларусь ограничивает поставки скота из провинции Намюр (Бельгия) из-за катаральной лихорадки овец (блутанга) и штата Одиша (ранее Орисса) Индии, где зарегистрированы случаи заболевания крупного рогатого скота заразным узелковым дерматитом. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В связи с этим с 17 декабря вводятся временные ограничения на ввоз из этих регионов племенного, пользовательного, убойного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), эмбрионов указанных видов животных, мяса диких мелких жвачных парнокопытных.

Кроме того, приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь указанных товаров из провинции Намюр и штата Одиша.

Блутанг (синий язык, катаральная лихорадка овец) - вирусная трансмиссивная болезнь жвачных, характеризующаяся поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, лихорадкой, поражением конечностей. Экономический ущерб, наносимый животноводству катаральной лихорадкой, велик. Болезнь распространяется на большое число животных и характеризуется высокой летальностью.

Узелковый дерматит - сложное инфекционное заболевание, встречающееся как у крупного рогатого скота, так и прочих млекопитающих. Причиной его развития является поражение организма специфическим вирусом. Инфекция является достаточно заразной, поэтому мгновенно распространяется среди животных, а также оказывает серьезные последствия для животных. Смертность скота от поражения узелковым дерматитом составляет от 4% до 95%.
 

Источник: БЕЛТА

Теги: КРС Белоруссия

832 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11