компоненты

Минсельхоз одобрил новую породу коз - альпийскую


Минсельхоз РФ одобрил к использованию новую породу коз – альпийскую: экспертная комиссия при ведомстве рекомендовала новую породу к включению в Государственный реестр селекционных достижений. При выведении этой породы использовались французские и швейцарские породы коз. Молоко альпийской козы хорошо подходит для производства сыров, творога, масла, йогурта и других молочных продуктов.

 Генетики долгое время работали над улучшением качества молока, увеличением надоев и содержания белка и жира в молоке, предназначенном для переработки. Новая порода отличается неприхотливостью в содержании и питании, а также способностью к быстрой акклиматизации. Альпийские козы хорошо переносят холодную зиму благодаря подпушке. Кроме того они устойчивы к различным заболеваниям.

Коза новой породы характеризуется высокой молочной продуктивностью при минимальных финансовых вложениях. Кроме того, такая коза дает сразу несколько козлят за один помет. Уже в 7-9 месяцев животное достигает 50-70% веса взрослого животного, в 8-9 месяцев козоматки уже могут быть осеменены. Продуктивность одной козы в условиях фермы составляет 800-900 кг молока.

Общее поголовье коз и овец в РФ на 1 января 2014 года составляло 23,9 млн голов.
В среднем по России цена на 6-месячных козлят альпийской породы составляет около 15 тыс. руб. за голову.

1421838035

3532 просмотра

MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
полки 4 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
Мороженое


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен