Крымские молочники просят за украинских поставщиков сырья


Крымские производители молочной продукции выступили с предложением внедрения на границе с Украиной упрощенного режима пропуска молочного сырья.

Инициатива принадлежит заместителю генерального директора предприятия «Крыммолоко» Петру Никитину. На межведомственном совещании в Симферополе он подчеркнул, что в Крыму не хватает собственного сырья для обеспечения молоком и молочными продуктами населения. Предприятие получает молоко для переработки от частных хозяйств населения и украинских предприятий, однако в связи со сложными взаимоотношениями многие поставки из Украины тормозятся на границе.

Кроме того, воспользовавшись дефицитом сырья, в частности украинского, местные поставщики увеличили цену на 10% и даже больше - с 18 рублей за литр в октябре до 26 рублей в январе.

Вместе с тем на полуострове образовался и дефицит готовой молочной продукции в магазинах.  Как сообщила директор по торговле сети супермаркетов «АТБ» Ирина Румянцева, сейчас ритейлеры получают от поставщиков лишь четверть заказанного объема - крымские поставщики просто не справляются со спросом.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская отметила, что вопрос будет принят к сведению и вынесен на рассмотрение профильных ведомств, однако решить его, учитывая позицию украинской стороны, вряд ли получится.

1575 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия