Эконива семена

«О'кей» выплатила штраф за навязывание невыгодных условий поставщику


Торговая сеть «О'кей» выплатила штраф в размере 2,5 млн рублей за навязывание невыгодных условий поставщику кондитерских изделий и за ограничение его доступа на рынок, сообщило управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«ООО "О`КЕЙ" оплатило штраф в размере 2,5 млн рублей за навязывание невыгодных условий и ограничение допуска на рынок поставщика кондитерских изделий», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее в отношении ритейлера было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в части установления поставщику требований о пересмотре ранее согласованных цен на поставляемые товары в сторону уменьшения под угрозой прекращения договорных отношений между сторонами в случае непринятия предложения об уменьшении цены.

Как отмечается, по результатам рассмотрения дела было принято решение о наличии в действиях ООО «О`КЕЙ» нарушений федеральный закона о торговле. На основании этого ритейлера привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Группа компаний «О'Кей» — крупный российский ритейлер, который развивает гипер- и супермаркеты под брендом «О’Кей», а также дискаунтеры под брендом «Да!». По состоянию на 31 декабря 2019 года, по данным компании, «О'Кей» развивает 178 магазинов в России (78 гипермаркетов и 100 дискаунтеров). Свой первый гипермаркет группа компаний открыла в 2002 году в Санкт-Петербурге.

Источник: RNS

Ритейл

812 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта