Беларусь пересмотрела требования к продукции жвиотноводства


Минсельхозпрод Республики Белоруссия примет поправки к действующим ветеринарно-санитарным правилам, повышающие требования к содержанию химических добавок в продуктах животного происхождения. Новый законопроект соответствуют регламенту Таможенного союза и ЕС. и разработан в ответ на многочисленные претензии российских служб к ввозимой в РФ сельскохозяйственной продукции.

В документе не только изменятся нормы допустимых значений остаточных количеств ветеринарных препаратов, но и появятся абсолютно новые приложения. Добавленные пункты правил регламентируют требования безопасности к пищевой продукции (содержание токсичных веществ, в том числе яды типа мышьяка и ртути), устанавливают максимально допустимые уровни остатков зоопрепаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя, а также полностью исключают наличие опасных веществ в молоке и молочной продукции.

Кроме того, список вредных веществ в мясе, которые будут искать специалисты при исследовании завозимой продукции, существенно расширен.

Новый законопроект стал своеобразным итогом переговоров между Россией и Белоруссией после остановки экспорта животноводческой продукции из Белоруссии в Россию с ряда предприятий.

Как подчеркнули журналисты информационного агентства АФН, новые поправки станут опровержением заявления Президента Белоруссии Александра Лукашенко о высоких требованиях к безопасности продовольствия, существовавших в стране до подписания проекта поправок.

1708 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия