Беларусь установила надбавки за реализованную и сданную на переработку сельхозпродукцию


Правительство Беларуси выпустило постановление N46 от 26 января 2015 года, устанавливающее размеры надбавок за реализованную и направленную на переработку сельскохозяйственную продукцию, агентство "Интерфакс-Запад". Этот вид поддержки получают только юридические лица, занимающимся производством сельхозпродукции.

В 2015 году из средств местных бюджетов будут выплачиваться надбавки за реализованные молоко, тресту льна-долгунца и крупный рогатый скот (КРС). В 2014 году такие надбавки выплачивались только за молоко и тресту льна-долгунца.

Надбавка за реализованное молоко базисной жирности установлена на уровне 270 тыс. белорусских рублей за тонну против 340 тыс. белорусских рублей в 2014 году.

Надбавка за тонну реализованного КРС установлена на уровне 2 млн белорусских рублей.

Постановлением рекомендуется целевым образом использовать полученные надбавки за реализованные молоко и КРС - для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов и погашения задолженности по ним.

На выплату юридическим лицам надбавок за реализованную сельскохозяйственную продукцию в 2015 году предварительно планируется направить около 1,9 трлн белорусских рублей, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на Минсельхозпрод Беларуси.
 

2729 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР