АКОРТ сообщил о снижении ажиотажного спроса на продукты питания


Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) фиксирует снижение ажиотажного спроса на продукты питания в РФ в связи с распространением коронавируса.

"Вчера вечером и сегодня утром фиксируем постепенное затухание ажиотажного спроса, население начинает более рационально относиться (к ситуации - ИФ)", - заявил глава АКОРТ Сергей Беляков в среду в эфире "Россия 24".

По его словам, проблем с запасом продовольствия в торговых сетях нет, нет проблем и с его завозом.

Как отметил глава ассоциации, отличительная черта сегодняшнего ритейла - это огромное количество торговых сетей, торговых залов, это реальная конкуренция за клиента. "Что нас отличает от Европы, где мы отмечаем пустые полки? Это высокая конкуренция за покупателя, высокая конкуренция поставщика за право быть на полке, - сказал он. - И мы сегодня видим заполненность распределительных центров на 80-90%". Причём речь идёт о быстрооборачиваемых товарах. "Запасов восполняемых, регулярно поддерживаемых у нас сейчас больше, чем на 35 дней в каждой торговой сети. Нет проблем с запасом прочности", - подчеркнул Беляков.

Имея в виду покупателей, которые в ажиотажном спросе делают огромные запасы, глава ассоциации заявил: "Если кто-то испытывает повышенное желание потратить больше денег, мы это желание способны удовлетворить. Мы способны удовлетворить тех, кто (закупает продукты - ИФ) тележками, даже если их будет много. Но зачем так себя вести?".

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

565 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная