Эконива семена

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам - АКОРТ


Крупнейшие российские ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), совместно с правительством Москвы разрешили все основные вопросы использования системы получения пропусков для грузового транспорта в Москве, сообщили в АКОРТ.

"Рабочей группой АКОРТ по транспорту совместно с департаментом транспорта и другими структурами правительства Москвы проработаны и решены все основные вопросы использования системы получения пропусков для грузового транспорта, обслуживающего торговые сети - членов АКОРТ", - сообщили в ассоциации.

С 15 июня 2021 г. постановлениями правительства Москвы вводятся ограничения для въезда на МКАД и в пределы МКАД для грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 3,5 т. "Значительная часть перевозок товаров для торговых точек из распределительных центров или от поставщиков осуществляется на подобном транспорте, и принятые правительством Москвы решения оказали заметное влияние на логистику крупнейших федеральных торговых сетей в регионе. В этой связи рабочей группой АКОРТ по транспорту совместно с департаментом транспорта и другими подразделениями правительства Москвы была проделана комплексная работа по устранению трудностей и спорных вопросов, возникающих в ходе реализации этих постановлений", - пояснили в АКОРТ.

Так, были обсуждены вопросы получения пропусков грузовым транспортом при круглосуточном ограничении въезда в город, разделения пропусков на дневные и ночные, подключение транспорта к Региональной навигационной информационной системе, получения пропусков иностранными перевозчиками, увеличения срока подачи заявления на новый пропуск и другие.

"АКОРТ поддерживает инициативы правительства Москвы, развиваемые с соблюдением баланса между интересами бизнеса, потребителей и участников дорожного движения и направленные на улучшение транспортной ситуации на дорогах столицы. Благодаря активной совместной работе и сотрудничеству между правительством Москвы и АКОРТ, все основные вопросы использования системы получения пропусков торговыми сетями - членами АКОРТ были решены", - заключили в ассоциации.

В Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) входят 28 крупнейших торговых компаний России, обеспечивающих около 30% розничного товарооборота продовольственных и промышленных товаров в стране.

Компании - члены АКОРТ одновременно являются крупнейшими автомобильными грузоперевозчиками России. Розничная сеть "Магнит" имеет в своем парке 4 тыс. 400 большегрузных автомобильных транспортных средств, X5 Retail Group - 4 тыс. автомобилей грузоподъемностью от 1,5 до 20 т, ГК "Дикси" - 800 большегрузных транспортных средств, сеть гипермаркетов "Лента" - 330 средне- и большегрузных автомобилей.

Совокупное количество привлеченных транспортных средств, регулярно доставляющих продукты питания и товары народного потребления в розничные сети по контракту, составляет свыше 25 тыс. и используется, как обозначенными выше компаниями, так и компаниями - членами АКОРТ, не имеющих собственных автопарков значительных размеров: Metro, Billa, "Спортмастер", "Азбука вкуса", "Ашан", "Глобус", "Детский мир", "М.Видео-Эльдорадо", Ikea, Obi, "Леруа Мерлен", Selgros, Kari, "О’кей", "Снежная Королева", "Спар Миддл Волга", "Яндекс Go", Bosco di Ciliegi, DNS, Familia, Prisma.
 

Источник: ТАСС

Ритейл

867 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня