ЕС увеличит количество украинских товаров на своем рынке



Евросоюз намерен расширить спектр товаров из Украины на европейском рынке в рамках зоны свободной торговли. Об этом заявил журналистам в понедельник посол ЕС на Украине Ян Томбинский.

С нового года вступила в действие часть соглашения об ассоциации с ЕМ, которая предполагает торговлю между Украиной и ЕС по преференциальным тарифам, однако в пределах определенных квот. Поставки свыше квот осуществляются по общим тарифам.

В рамках соглашения Украина ввела для ЕС квоты только на три вида продукции — свинину, мясо птицы и сахар. Евросоюз ввел такие квоты на 36 видов украинских товаров. В частности, в перечень квотированной продукции вошли говядина, свинина, мясо баранины, мясо птицы, молоко, сливки, йогурты, зерновые, отруби, мед, сахар, крахмал, грибы, чеснок, солод, виноградный и яблочный соки, сливочное масло, сигареты, этанол, яйца.

"Квоты не абсолютны. Они только тарифные, сколько можно продать на европейский рынок по квотам, но можно продавать и по (общим - ред.) тарифам на европейский рынок... Мы работаем над тем, как расширить спектр украинских товаров на европейском рынке", - заявил Томбинский.

По его словам, ЕС высказал заинтересованность в улучшении качества товаров украинского производства.

1518 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия