ЕС увеличит количество украинских товаров на своем рынке



Евросоюз намерен расширить спектр товаров из Украины на европейском рынке в рамках зоны свободной торговли. Об этом заявил журналистам в понедельник посол ЕС на Украине Ян Томбинский.

С нового года вступила в действие часть соглашения об ассоциации с ЕМ, которая предполагает торговлю между Украиной и ЕС по преференциальным тарифам, однако в пределах определенных квот. Поставки свыше квот осуществляются по общим тарифам.

В рамках соглашения Украина ввела для ЕС квоты только на три вида продукции — свинину, мясо птицы и сахар. Евросоюз ввел такие квоты на 36 видов украинских товаров. В частности, в перечень квотированной продукции вошли говядина, свинина, мясо баранины, мясо птицы, молоко, сливки, йогурты, зерновые, отруби, мед, сахар, крахмал, грибы, чеснок, солод, виноградный и яблочный соки, сливочное масло, сигареты, этанол, яйца.

"Квоты не абсолютны. Они только тарифные, сколько можно продать на европейский рынок по квотам, но можно продавать и по (общим - ред.) тарифам на европейский рынок... Мы работаем над тем, как расширить спектр украинских товаров на европейском рынке", - заявил Томбинский.

По его словам, ЕС высказал заинтересованность в улучшении качества товаров украинского производства.

1540 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия