Минсельхоз предложил создать российско-китайский деловой совет по АПК


Россия и Китай должны рассмотреть вопрос создания российско-китайского делового совета по АПК, пишет ТАСС. Такая форма взаимодействия может ускорить реализацию совместных инвестиционных проектов. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу.

"В целях активизации взаимодействия в инвестиционной сфере и налаживании сотрудничества между государственными органами двух стран и агробизнес-сообществом предлагаю рассмотреть вопрос о создании российско-китайского делового совета в аграрной сфере при подкомиссии по сельскому хозяйству", - сказал он.

Такой формат позволит наладить более тесные связи между российскими и китайскими аграрными компаниями, уверен министр. Кроме того, он позволит сформировать полноформатный совместный перечень инвестиционных проектов в аграрной сфере, учитывающий интересы всех заинтересованных сторон, добавил Ткачев.

По данным Минсельхоза, в 2015 г. сельскохозяйственный и продовольственный товарооборот между Китаем и РФ сократился на 3,1% (на 93,6 млн долларов), при этом российский экспорт в Китай увеличился на 26,2% (на 287 млн долларов) до 1,384 млрд долларов, а импорт китайской сельскохозяйственной продукции уменьшился на 19,8% (на 380,6 млн долларов) до 1,538,9 млрд долларов. При этом наблюдается отрицательное сальдо российского торгового баланса. Так, В 2015 г. объем импорта сельхозпродукции и продовольствия из Китая превысил экспорт на 11% (154,7 млн долларов).

 

2164 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь