Россия может вскоре начать поставки продукции животного происхождения в Китай


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и министр Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупин обсудили вопросы доступа сельскохозяйственной продукции на рынки России и Китая, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«Рассчитываем, что китайская сторона в ближайшее время снимет ограничения по доступу мяса КРС и птицы, а также будет применять принцип компартментализации в отношении российских предприятий по производству свинины», – сказал Александр Ткачев.

Также глава российского аграрного ведомства отметил, что в мае 2016 года на сессии Генеральной ассамблеи Международного эпизоотического бюро РФ планирует официально получить статус страны, свободной от ящура.

Александр Ткачев сообщил, что Минсельхоз надеется в ближайшее время получить от китайской стороны отчет по итогам инспекции четырех российских предприятий по производству говядины и свинины, проверки которых китайские специалисты провели в октябре прошлого года.

Во время встречи Александр Ткачев предложил коллегам принять принципы регионализации в отношении поставок продукции животного происхождения из РФ на рынок Китая.

Кроме того, Россия вскоре планирует завершить переговоры по доступу российской пшеницы в КНР.

В настоящее время налажено постоянное взаимодействие между экспертами двух стран по вопросам взаимного доступа продукции животного и растительного происхождения на рынки России и Китая, а также достигнута договоренность о проведении ежемесячных консультаций между ветеринарными службами.
 
 

1626 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия