Россия может вскоре начать поставки продукции животного происхождения в Китай


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и министр Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупин обсудили вопросы доступа сельскохозяйственной продукции на рынки России и Китая, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«Рассчитываем, что китайская сторона в ближайшее время снимет ограничения по доступу мяса КРС и птицы, а также будет применять принцип компартментализации в отношении российских предприятий по производству свинины», – сказал Александр Ткачев.

Также глава российского аграрного ведомства отметил, что в мае 2016 года на сессии Генеральной ассамблеи Международного эпизоотического бюро РФ планирует официально получить статус страны, свободной от ящура.

Александр Ткачев сообщил, что Минсельхоз надеется в ближайшее время получить от китайской стороны отчет по итогам инспекции четырех российских предприятий по производству говядины и свинины, проверки которых китайские специалисты провели в октябре прошлого года.

Во время встречи Александр Ткачев предложил коллегам принять принципы регионализации в отношении поставок продукции животного происхождения из РФ на рынок Китая.

Кроме того, Россия вскоре планирует завершить переговоры по доступу российской пшеницы в КНР.

В настоящее время налажено постоянное взаимодействие между экспертами двух стран по вопросам взаимного доступа продукции животного и растительного происхождения на рынки России и Китая, а также достигнута договоренность о проведении ежемесячных консультаций между ветеринарными службами.
 
 

1706 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия