Кабмин РФ смягчил требования по льготным кредитам для экспортеров сельхозпродукции


Правительство РФ утвердило постановление о смягчении требований по льготными кредитам для экспортеров сельскохозяйственной продукции - они продолжат пользоваться такими кредитами, даже если не выполнят в 2020 году обязательства по объему экспорта, сообщает пресс-служба кабмина.

"Сельхозпредприятия, заключившие соглашения о повышении конкурентоспособности, продолжат пользоваться льготными кредитами, даже если не смогут выполнить обязательства по экспорту продукции за 2020 год", - говорится в сообщении​​​.

Как отмечается в сообщении, соглашения о повышении конкурентоспособности – один из инструментов федерального проекта "Экспорт продукции АПК". Они открывают агробизнесу доступ к кредитам по льготным ставкам в обмен на обязательства по наращиванию экспорта сельхозтоваров. При этом, если агрофирма не достигает зафиксированных в соглашении показателей, банк пересматривает ставку по кредиту с льготной на коммерческую.

Благодаря изменению механизма госсубсидирования это правило будет приостановлено на 2020 год.

Мера направлена на поддержку сельхозпроизводителей, терпящих убытки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
 

Источник: РИА Новости

АПК

685 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная