Замгубернатора отрицает факт фальсификации творога завода им. Верещагина


В твороге «Из Вологды» вологодского завода им. Верещагина не может быть растительных жиров. Такое заявление первого заместителя губернатора Андрея Луценко появилось на сайте правительства Вологодской области.

Так он прокомментировал информацию Россельхознадзора, который написал  об обнаружении растительных жиров в твороге «Из Вологды» с массовой долей жира 5% производства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина» при проверке гипермаркета «АШАН» в Красногорске Московской области.

«Правительство области проводит проверку по информации, которая появилась на сайте Россельхознадзора. Обращения по материалам, изложенным в статье, направлены в Россельхознадзор Московской области,  Управление Роспотребнадзора и Управление Россельхознадзора по Вологодской области», — говорит Андрей Луценко.

По его словам, пока заявления о фальсификате творога «УОМЗ» в адрес Роспотребнадзора по Вологодской области не поступало.

Предприятие инициировало и собственное расследование, по результатам которого будут приняты юридические решения о защите чести и достоинства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина».  Как утверждает пресс-служба «УОМЗ», производство фальсифицированного продукта на заводе невозможно чисто технически из-за отсутствия закупок жиров немолочного происхождения предприятием.

«Обвинение в фальсификации продукции — это ключевая тема для нападок на наш молочный завод. Замечу, что порядка двух лет, а именно с момента подготовки его к продаже,  к заводу стабильно предъявляются необоснованные претензии на производимую продукцию. Такие сообщения регулярно поступают на предприятие, направляются в контролирующие органы и публикуются в прессе. Каждое обращение регистрируется и рассматривается в установленном порядке.  Ни один факт фальсификации молочной продукции «УОМЗ» не подтвердился», — в свою очередь, отметила и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анна Беляевская.

Напомним, региональные власти выступают против приватизации завода, и аукцион по продаже предприятия уже несколько раз отменялся. Между тем, по последним данным Milknews, Минэкономразвития ищет инвестора для продажи Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина без торгов.

1785 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия