Масло не по ГОСТу обошлось компании в 100 тысяч рублей


Сеть "магазинов у дома", которой владет ЗАО "Тандер" и куда на сегодня входит около 10 000 магазинов, была оштрафована на 100 000 рублей Орловским областным судом.  Об этом сегодня сообщила газета "Вечерний Орел".

Магазины "Магнит", которые принадлежат сети Тандер, уже неоднократно получали нарекания за качество продаваемых продуктов. И это касается не только Орла, но и других регионов России. Один из судов, инциированных по итогам проверки Роспотребнадзора, завершился сегодня признанием вины ответчика. 

По результатам экспертизы, которую провел Орловский центр гигиены и эпидемиологии, пробы сливочного масла, произведенного ООО "ТД "Дубровка молоко" (Брянская область) и ООО "Курское молоко" (Курская область), не соответствуют требованиям ГОСТа.  Роспотребнадзор обратился с этой информацией в арбитражный суд, который и приговорил ЗАО "Тандер" к административной ответственности и штрафу в 100 тысяч рублей.

При этом накануне было инициировано новое дело против того же ответчика. Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска  планирует привлечь к ответственности ЗАО "Тандер" за реализацию молочных продуктов с истекшим сроком годности.

1813 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд