ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Индийская Amul создаст 10 центров по переработке молока стоимостью $800 млн


Amul, крупнейший в Индии кооператив производителей молока, объявил о намерении создать в стране в следующем финансовом году 10 центров по переработке молока, сообщает портал DairySite.

Выступая в Индии на Форуме производителей продуктов питания, управляющий директор компании Amul, сообщил, что кооператив для подобного расширения бизнеса привлечет инвестиций в размере $807 млн в следующем финансовом году.

Amul планирует построить в рамках этой программы по три завода в Гуджарате и Уттар-Прадеш, два завода в Дели, и по одному в Махараштре и Калькутте.
Также компания Amul сообщила, что планирует увеличить выручку компании до $10 млрд в год к 2020 году. В этом году компания планирует получить годовой доход порядка $3,22 млрд.

"Повышение производительности, улучшение породы крупного рогатого скота и работа над рационом животных  - все еще актуальные для нас проблемы, над которыми будет работать и следующее поколение животноводов", - сказал г-н Содхи, представитель компании Amul на форуме.

Планируется, что на рекламу деятельности новых предприятий пойдет не более 1% бюджета - в отличие от 8-15% бюджета, которые традиционно тратят на рекламу пищевые компании. 

Amul занимает 15-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей молока, перерабатывая в год 4,8 млн тонн в молочном эквиваленте. Имеет трехступенчатую структуру, на низшем уровне которой находятся 15 млн фермеров фермеров-производителей молока, объединяемых в 144500 кооперативов молочников, которые в свою очередь объединены в 184 районных кооперативных союза. Собранное и переработанное молоко продают 22 маркетинговых подразделения на федеральном уровне. Компания существует с 1946 года и обеспечивает молоком и молочной продукцию всю Индию.
 

1525 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia