Эконива семена

Евгения Уваркина: "Мы сейчас не планируем просить помощи у государства"


Правительство РФ составило перечень системообразующих предприятий, которым помощь будет оказываться в первую очередь. В список вошли 6 представителей молочной промышленности, в том числе агрофирма "Трио". Корреспондент Milknews.ru задал несколько вопросов руководителю предприятия Евгении Уваркиной.

Milknews: На какую помощь от государства вы рассчитываете?
 
Евгения Уваркина: Надо понимать, что попадание в список системообразующих предприятий не гарантирует компании получение государственной поддержки. Более того, Министерство экономического развития подчеркивает, что поддержка будет оказываться и предприятиям из этого списка, и предприятиям, не вошедшим в список.
 
Кроме того, речь идет не только о финансовой поддержке: особое внимание будет уделяться устранению барьеров административных, законодательных и трудовых, препятствующих работе этих компаний.
 
Нам, разумеется, приятно, что компания "Трио" вошла в список системообразующих предприятий - и это ожидаемо, так как на сегодняшний день в своей сфере это ведущее предприятие в регионе. Но в то же время, это и большая ответственность.
 
Поэтому в ближайшее время наша главная задача - разобраться в системных проблемах отрасли агропромышленного комплекса в целом, для чего необходимо взаимодействовать и с Минсельхозом, и с отраслевыми союзами.
 
Одна из главных задач - обеспечить понятность и прозрачность государственной поддержки  отрасли агропромышленного комплекса  для бизнес-сообщества.
 
 
Milknews:Нужна ли вашей компании господдержка прямо сегодня и в каком объеме?
 
Евгения Уваркина: Мы сейчас не рассчитываем и не планируем говорить о помощи о государства. В первую  очередь надо разобраться, какая ситуация по АПК в целом, что будет с курсом валют в этом году как будет строиться ценообразование в отрасли.
 
В прошлом году компания зашла в серьезный инвестиционный проект по модернизации сахарного завода, предусматривающий увеличение мощности переработки сахарной свеклы с 6000 до 9000 тонн в сутки, а также строительство собственной ТЭЦ, но в связи с изменением курса валют стоимость проекта увеличилась примерно на 40%. При этом работа начата и ее остановить невозможно. Понятно, что в такой неоднозначной ситуации, мы можем столкнуться с различными проблемами. После того, как появится ясность по озвученным вопросам, станет ясно и нужна ли поддержка.
 

3247 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня