Россельхознадзор сообщил об успешном этапе эксперимента по термоконтролю грузов онлайн


Партию рыбы весом в 26,9 тонны отправили с Дальнего Востока в Сибирь в специальных рефрижераторах, оборудованных термодатчиками и электронными пломбами. В режиме реального времени сотрудники Россельхознадзора отслеживали температуру и влажность в контейнерах при перевозке.

«Согласно прибору учета температурного режима температура в контейнере составила –24 °С, а температура в толще блока рыбы на момент выгрузки составила –20,5 °С, что соответствует правилам перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом, в которых указано, что температура должна быть не выше –18 °С», – рассказали в Россельхознадзоре. Эксперимент по сквозному контролю температуры при транспортировке пищевых продуктов стартовал в России в конце июня 2020 года.

Для этого систему Россельхознадзора «Меркурий» интегрировали с системой «АСМ ЭРА» на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».  Тестирование новой системы перевозки скоропортящихся продуктов продлится до конца лета. За это время планируется проверить разное оборудование и выбрать оптимальное по соотношению цены и качества, рассказали изданию «Ветеринария и жизнь» в пресс-службе АО «ГЛОНАСС».

«Отсутствие «ручных проверок» во время перевозки значительно увеличит скорость доставки товаров и позволит избежать повреждения или нагревания груза во время досмотров в пути, что, соответственно, отразится и на качестве продукции, и снизит издержки перевозчика», – добавили в пресс-службе АО «ГЛОНАСС».

В будущем новая методика позволит отказаться от тотального физического контроля грузов со скоропортящимися продуктами при перевозках, отметили в Россельхознадзоре.
 


Россельхознадзор

687 просмотров

MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января