Агрокомплекс Ткачева в 2020 году ожидает снижения чистой прибыли в 2,5-3 раза при росте выручки


"Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших агрохолдингов РФ, по итогам 2020 года рассчитывает получить 1,5-2 млрд рублей чистой прибыли, сообщил коммерческий директор b2c продаж агрохолдинга Денис Федосеев журналистам в Краснодаре.

"За первое полугодие мы получили 0,6 млрд рублей прибыли. Планируем к концу года выйти на 1,5-2 млрд рублей. По оптимистичным прогнозам, прибыль составит до 2 млрд рублей", - сказал Федосеев.

"С одной стороны, на рынке ситуация такая, что цены выросли, но также выросла и себестоимость. То есть, то изменение цен, который мы произвели, мы лишь отчасти покрыли себестоимость. Мы стали налаживать дополнительные каналы продаж в сетях, увеличивать свой товарооборот, с сохранением оптовых b2b продаж мы начали развивать более рентабельные каналы, это не включая розницу, розница сама по себе растет", - уточнил он.

По его словам, консолидированная выручка агрохолдинга в первом полугодии составила 51,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%.

"Во втором полугодии мы планируем увеличить темп роста процентов на 10, и ожидаем получить от 55 до 60 млрд рублей", - заявил он.
Таким образом, по итогам 2020 года консолидированная выручка холдинга может достичь 106,7-111,7 млрд рублей.

В пресс-службе "Агрокомплекса" "Интерфаксу" уточнили, что по итогам 2019 года консолидированная выручка холдинга составила 94,3 млрд рублей. Чистая прибыль в минувшем году равнялась 4,9 млрд рублей.

В результате выручка в текущем году может возрасти на 13-18%, а чистая прибыль - снизиться в 2,5-3 раза.

Федосеев также сообщил, что в период пандемии компания запустила интернет-магазин.

"Мы запустили его немного позднее, чем надо было, иначе мы бы получили эффект намного больше, но хочу отметить процентный прирост продаж был кратный. Хорошо в период пандемии выросли продажи в розничных магазинах. То, что мы являемся холдингом, производящим продукцию "от поля до прилавка" позволил нам не просесть в пандемию, а показать рост", - сказал Федосеев.

Он добавил, что "Агрокомплекс" также в перспективе планирует наращивать свой земельный банк, не уточнив подробностей.

Компания в ближайшие годы сосредоточится на развитии направления молочных продуктов, в том числе сыров, и колбасных изделий.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

406 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm